Телефон: +7 (495) 649-46-09
E-mail:

Часы работы Пн-Пт: 9:00 – 18:00       Сб: 9:00 – 15:00

Розетки и вилки из каучука

2000-21603-004 Не так давно на российском рынке появился товар под названием -  розетки и вилки из КАУЧУКА. Они представлены в большом количестве вариантах и варьируются в широком диапазоне цен. Так давайте же разберемся – что по чем.


Электрические товары вилки и розетки представляют собой изделия из синтетического, т.е. неприродного каучука, из которого затем получают твердую резину. Такая резина отличается от мягкой резины главным образом количеством серы, используемой при вулканизации. Когда количество серы в резиновой смеси превышает 5%, получается твердая резина, так называемый эбонит, который обладает хорошими диэлектрическими свойствами.


Основным отличием электротоваров из каучука от аналогичных пластиковых изделий является эластичность,  водонепроницаемость и электроизоляция. В основном электротовары из каучука пользуются спросом на предприятиях, в складских помещениях, в гаражах и на дачах, так как  препятствует проникновению воды, пыли и масел. При выборе данных изделий следует обращать особое внимание на материал, так как нередко можно встретить обыкновенные изделия из пластика, выдаваемые за каучук.



Хороший материал видно сразу – он однотонный, без вкраплений, он обязательно должен гнуться. Вторичный материал можно распознать по разводам и специфическому запаху. Немаловажное значение также имеет конструкция и качество контактной группы. Как вилка, так и розетка каучук должны быть прочными и легко монтироваться, а самое главное выдерживать заявленную нагрузку.